《中国日报》记者郭安菲到所采访周琼教授

发文时间:2016-01-05

《中国日报》记者郭安菲到所采访周琼教授

2016年1月4日,云南大学宣传部副部长施海涛带领《中国日报》记者郭安菲到我所办公室采访周琼教授。本次采访主要围绕周琼教授主持的云南大学服务云南行动计划生态文明建设的云南模式研究”课题项目立项、实施进度及取得的成果展开。

采访期间,周琼教授向记者介绍西南环境是研究所的教学及科研情况,随后对“生态文明建设的云南模式”课题立项的前期准备过程、课题任务以及预计将取得的阶段性重要成果作了简要的说明。郭安菲记者问到,生态文明建设与环境史有什么关系?云南生态文明建设最需要做什么?云南生态文明建设中最迫切需要改变哪些方面?“生态文明建设的云南模式研究”项目研究中的亮点是什么?生态文明建设的云南模式究竟是什么样的一种模式?我所周琼教授作出了较为详尽的解答。郭安菲记者的问题环环相扣,对我所开展云南生态文明建设的研究具有重要的导向作用。

周琼教授与《中国日报》记者郭安菲交谈