您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

北京国际土地复垦与生态修复研讨会即将举行

发文时间:2014-09-30

2014北京国际土地复垦与生态修复研讨会即将举行

记者近日获悉,由中国煤炭学会主办,中国煤炭学会煤矿土地复垦与生态修复专业委员会、中国生态学会生态工程专业委员会、中国矿业大学(北京)等单位共同承办的2014北京国际土地复垦与生态修复研讨会,将于2014年10月16日~19日在北京举行。

此次研讨会以“矿山土地复垦的政策、技术与实践”为主题,将邀请来自英国、美国、德国、加拿大、日本、捷克等国的著名专业学术团体、土地复垦与生态修复相关领域的专家、各级政府主管部门领导及业内相关企业出席,针对土地复垦与生态修复的政策法规、规划计划、理论研究、技术开发和实际应用等议题进行深入的研讨与交流,力求借鉴国外先进的土地复垦与生态修复技术,促进我国土地复垦与生态修复经验交流,推动我国土地复垦与生态修复工作的良性发展。

据中国矿业大学(北京)教授胡振琪介绍,当下,矿产资源的开采在为社会带来财富的同时,也在矿山建设和生产过程中不可避免地对土地和生态环境产生部分破坏。土地复垦与生态修复能使采矿破坏的土地进行再利用,最终达到受破坏生态环境的恢复。我国矿区土地复垦工作相对于美国、德国等发达国家来说起步较晚,近些年的研究取得了许多卓越的成就。此次研讨会汇聚国内外专家,共同探讨和交流矿山土地复垦的政策、技术及实践经验,将对行业产生深远而积极的影响。