您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【学术讲座】蓝勇教授:西南史地与乡土历史重构

发文时间:2022-06-24

主讲人简介

蓝勇,男,汉族,四川泸州人。现为西南大学历史地理研究所所长、西南历史地理研究中心主任、教授,历史地理学博士点学术带头人。先后主持国家社会科学基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目、国家重大文化工程项目《清史》《中华大典》、国家社会科学基金等项目30多项。出版各类著作近30部,在《中国社会科学》《历史研究》《中国史研究》《光明日报·理论版》等刊物上发表论文250多篇,成果获教育部普通高校科学研究优秀成果奖二、三等奖、郭沫若中国历史学奖提名奖、四川省和重庆市哲学社会科学优秀成果一、二等奖、中华食学“随园奖”等奖励。

同时兼任中国历史地理学会副会长、中国地理学会历史地理专业委员会副主任、国家社会科学基金会议评审专家、《历史地理研究》副主编,曾任教育部历史教学指导委员会委员。享受政府特殊津贴,获霍英东优秀青年教师奖(研究类)、四川巴蜀十佳优秀教师等称号和荣誉,入选教育部新世纪优秀人才计划、重庆市“322人才计划”第一层次人选、重庆市社会科学领军人物、重庆市学术技术带头人等。

来源:西南边疆 微信公众号