您的位置: 首页 > 田野调查 > 正文

滇中山地环境田野调查系列报告(三)

发文时间:2012-12-11

滇中山地环境田野调查系列报告(三)

20121211日晚7时,西南环境史研究所主办的田野调查系列报告之七——“滇中山地环境田野调查系列报告(三)”在云南大学呈贡校区中山邦翰楼102教室举行。参与复旦大学历史地理研究所、云南大学西南环境史研究所合作开展的研究项目“历史时期西南山地环境变迁预研究联合调查”第二期调查的李明奎、铁胜定两位同学,分别就自己在各自田野点进行的为期四十余天的田野调查做了专题报告。

其中李明奎同学通过对田野点的地理位置、人口构成、土地利用方式、村落历史以及该区矿业历史等方面,详细报告了他在东川汤丹洒海村所开展的田野调查。之后,铁胜定同学就陶家村的历史变迁、人口、土地等方面开展精彩汇报。

最后,周琼教授在肯定两位同学的研究同时,向与会师生介绍了西南环境史研究所的山地环境研究方向、意义,以及在环境史研究中的意义等内容。

图片1 李明奎同学在做报告

图片2 铁胜定同学在做报告