您的位置: 首页 > 师生风采 > 正文

耿金博士应邀参加“江南区域环境与社会变迁”学术研讨会

发文时间:2018-08-07

耿金博士应邀参加“江南区域环境与社会变迁”学术研讨会

2018年8月5日,由浙江大学浙江大学江南区域史研究中心、《浙江社会科学》杂志社、浙江省历史学会主办的“江南区域环境与社会变迁”学术研讨会在浙江大学紫金港校区召开。来自复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国人民大学、浙江大学、华东师范大学、云南大学、上海师范大学、上海大学、浙江师范大学、浙江工商大学、绍兴文理学院、绍兴水利局等高校的40余名专家学者莅临会议。

研讨会分设四个专场,与会专家学者分别围绕“江南、区域、社会”、“环境、水利、政治”、“环境、人口、经济”、“环境、社会、国家”四个主题展开深入的探讨和交流。我所青年教师耿金博士应主办单位邀请参加此次会议,并做了题为《13—16世纪山会平原水乡景观的形成与水利塑造》的主题报告,他围绕此前发表的文章的部分内容展开进一步的深入阐述,倡议开展中国水利景观史的研究,报告内容得到与会专家的一致认可。

浙江大学孙竞昊教授是会议发起人,他表示,希望通过举办历史时期江南区域环境、社会变迁学术研讨会,将江南研究向更高层次推进,期待更多学者加入到江南区域史研究中来。

1 耿金博士在研讨会上做报告

2 “江南区域环境与社会变迁”学术研讨会与会专家学者合影