周琼教授应邀参加“历史上景观变迁的管控:人类世中的自然、技术与权力”学术研讨会

发文时间:2019-12-18

2019年12月13-16日,由浙江大学主办,浙江大学中国古代史研究所、浙江大学社会科学院、马普科学史研究所、《浙江社会科学》杂志社具体操作的“历史上景观变迁的管控:人类世中的自然、技术与权力Historical Management of Changing Landscapes:Dynamics of Nature, Technology, and Power in the Anthropocene”国际学术研讨会在杭州顺利召开。

来自美国、加拿大、德国等三国的4位国外学者以及来自浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、中山大学、北京师范大学、云南大学等高校的31位学者参加本次研讨会,我所周琼教授应邀参加此次会议。

在分会场报告中,与会代表围绕“水利、环境与社会”、“历史变迁中的自然与人”、“文化、景观与技术”三个议题展开深入讨论与交流。我所周琼教授向与会代表做了题为《17-20世纪云南民族地区景观灾害研究Study on Landscape Disasters in Yunnan Ethnic Areas in the 17-20th Centuries)》的报告。

本次学术研讨会是中国古代史、环境史、科技史等学术前沿问题进行多学科深入探讨交流的一次学术盛会,本次会议的顺利举办,为各位参会的专家学者就中国古代史、环境史、科技史等相关议题的交流与探讨提供了一个的平台,对有效地促进我国在古代史、环境史与科技史等方面的研究发展具有重要意义。

西南环境史研究所 供稿