生态文明建设的历史与现状调查研究室揭牌

发文时间:2017-05-20

生态文明建设的历史与现状调查研究室揭牌

2017年5月19日下午14时,西南环境史研究所隆重举行云南大学“一带一路”倡议研究院“生态文明建设的历史与现状调查研究室”揭牌仪式。西南环境史研究所所长周琼教授和全体硕博士研究生共同为研究室的成立揭牌。

云南大学“一带一路”倡议研究院“生态文明建设的历史与现状调查研究室依托云南大学人文社会科学和自然科学的学科优势,力求对历史时期以来云南生态环境的演变和发展现状进行跨学科、多角度研究,积极开展云南在环境保护、生态治理、生态灾害、生态恢复、生态文明建设以及环境史领域的创新、协同、集成研究,以推动云南大学环境史学研究主动融入和服务国家“一带一路”倡议,使其契合云南地方经济社会发展诉求及“一带一路”沿线南亚东南亚国家和地区发展的需要。

仪式现场,周琼教授指出,“生态文明建设的历史与现状调查研究室”的成立,符合云南大学“一带一路”倡议研究院深入实施云南大学服务云南行动计划的总体部署,充分发挥学科、人才、区位优势,积极服务云南地方社会现实,是研究室今后努力奋斗的目标。周琼教授表示,西南环境史研究所全体同学应当刻苦钻研、勤于实践、勇于开拓,将自己的学习与国家“一带一路”倡议发展结合起来,努力提高自己的学业水平和研究能力,自觉主动服务云南地方社会发展。

生态文明建设的历史与现状调查研究室揭牌仪式