周琼教授参加“水利的历史与未来”水利史学术研讨会

发文时间:2016-11-01

周琼教授参加水利的历史与未来”水利史学术研讨会

2016年10月25-26日,由中国水利水电科学研究院和中国水利学会主办,中国水利水电科学研究院水利史研究所、水利部防洪抗旱减灾工程技术研究中心和中国水利学会水利史专业委员会承办,陕西省水利厅、浙江省钱塘江管理局、宁波市水利局、淮安市水利局、绍兴市水利局、陕西省泾惠渠管理局、北京市科学技术协会等单位协办水利的历史与未来”水利史学术研讨会中国水利水电学研究院水利史研究所成立80周年学术会北京隆重举行。本届大会的主题是“水利的历史与未来”,旨在通过水利史研究领域各个方面的探讨充分展示我国水利史研究近年来取得的成果,促进国内外水利史研究学者的交流,推动未来更长时间水利史研究的合作和发展。来自国内外100余家单位机构的200余名专家学者参加大会,我所周琼教授应邀参加会议。周琼教授在大会上做了题为《清以降云南水利工程的修建与生态环境变迁初探》的论文报告,并同与会专家学者就“古代水利史与水系环境演变”、“近、当代水利史研究”、“古代水利管理及水利社会”、“水旱灾害史及传统治水策略与科技”“水利文化研究与建设实践”五个主要议题展开充分的探讨和交流。

“水利的历史与未来”水利史学术研讨会在京隆重召开