周琼教授赴楚雄师范学院洽谈环境史研究基地事宜

发文时间:2016-06-22

周琼教授赴楚雄师范学院洽谈环境史研究基地事宜

2016年6月21日,应楚雄师范学院人文学院院长曹晓宏教授的邀请,云南大学西南环境史研究所所长周琼教授带领硕士研究生杜香玉、邓云霞、徐正蓉、聂选华和袁晓仙一行6人到楚雄师范学院人文学院开展学术交流,周琼教授一行得到楚雄师范学院人文学院曹晓宏教授的热情欢迎。

21日下午,周琼教授就当前环境史研究和生态文明研究的基本情况和所取得成果作了介绍,就云南大学西南环境史研究所与楚雄师范学院人文学院合作共建“云南大学西南环境史研究所滇中研究基地”的相关事宜进行详细的说明,并得到曹晓宏教授的充分赞同和认可。曹晓宏教授指出,楚雄彝族自治州历史时期以来的生态环境变迁是值得深入开展的一项重要研究课题,开展楚雄州和怒江州生态文明建设研究符合云南推进生态文明排头兵建设的总体要求,双方合作共建云南西南环境史滇东南研究基地,有计划、有步骤地制定阶段性研究计划,选择能够满足环境史田野调查和研究要求的田野考察点,有利于推进滇中环境史和区域生态文明建设研究。

会后,周琼教授与曹晓宏教授在楚雄师范学院人文学院办公室签订云南大学西南环境史研究所与楚雄师范学院人文学院合作共建“云南大学西南环境史研究所滇中研究基地”方案和云南大学西南环境史研究所科研项目委托书,旨在为双方的学生研习提供调查和研究平台,全面推进滇中环境史、楚雄州和怒江州的生态文明建设研究。

周琼教授与曹晓宏教授签订云南大学西南环境史研究所滇中研究基地方案