周琼教授参加喀斯特山地农业与农业现代化学术研讨会

发文时间:2015-07-31

周琼教授参加喀斯特山地农业与农业现代化学术研讨会

2015年7月23-24日,由贵州省农业科学院、湖南吉首大学、安顺市人民政府主办,贵州省现代农业发展研究所、湖南吉首大学历史与文化学院、安顺市农业委员会承办的“喀斯特山地农业与农业现代化”学术研讨会在贵阳市贵州饭店召开。本次会议主题是:喀斯特山地农业与农业现代化,来自国内外的数十名农业专家、学者相聚一堂,就生态文明视野下多业态农耕体制的全局性创新展开广泛而又深入的探讨和交流。

会议开幕式由贵州农业科学院党委副书记汪卫红主持,贵州省农业科学院院长刘作易教授,湖南吉首大学副校长赵敏教授,贵州省安顺市委副书记胡吉宏分别致辞。本次学术研讨会,致力于从山地农业文化起源探讨的当代价值、山地多业态农耕与一、二、三产业融通、喀斯特山区的生态恢复与生物多样性保护以及山地资源利用与现代农业规模经营等四个方面去探讨生态文明视野下多业态农耕体制的全局性创新。来自生态学、历史学、民族学、农学、林学、地理学等多学科的资深专家莅临会议。我所周琼教授应邀参加会议,提交题为《形象与效应的转换——云南桉树的生态意象研究》是学术论文,并在分会场讨论大会上做报告,与参会专家学者就桉树在云南的种植和影响进行了充分的探讨。