中央民族大学历史文化学院教师参加中国环境科学学会环境史专业委员会第三届年会

发文时间:2024-01-15

暨边疆视域下的环境史研究学术研讨会

2023811日至13日,由中国环境科学学会环境史专业委员会、吉林师范大学主办,吉林师范大学历史文化学院、吉林师范大学东北满族文化保护与开发重大需求协同创新中心承办的中国环境科学学会环境史专业委员会第三届年会暨边疆视域下的环境史研究学术研讨会在吉林师范大学成功举办,本次会议参会的专家学者及硕博研究生来自清华大学、北京师范大学、中山大学、厦门大学、南开大学、吉林大学、中央民族大学、中国社会科学院、兰州大学、西北农林科技大学、北京林业大学、西南大学、陕西师范大学、湖南师范大学、南京农业大学、辽宁大学、云南大学、宁夏大学、郑州大学、天津师范大学、上海应用技术大学、江西师范大学、山东师范大学、河北师范大学、新疆师范大学、辽宁师范大学、吉林师范大学、贵州师范大学、长春师范大学、上海师范大学、青岛大学、昆明学院、海南热带海洋学院、浙江外国语学院、安徽科技学院、西安建筑科技大学、新乡学院、广西社会科学院、云南省社会科学院、宁夏社会科学院、黑龙江省社会科学院、中国社会科学出版社、《社会科学战线》杂志社等高等院校、科研院所与出版机构。中央民族大学历史文化学院周琼教授、陈林博老师等参加了会议。

812日上午,周琼教授在开幕式上发表了题为“人文生态视野中的人与自然关系史刍论”的主题报告。12日下午,陈林博老师在第二分会场发表了题为“鸟吃鱼?鱼吃鸟!大海雀捕杀与纽芬兰鳕鱼渔业崩溃”的主题报告,并在主题报告结束后分别回答了现场与会者的提问。13日,全体大会暨闭幕式在周琼教授的主持下圆满落幕。