您的位置: 首页 > 田野调查 > 正文

第三期西南山地环境变迁调查交流会如期举行

发文时间:2013-02-04

第三期西南山地环境变迁调查交流会如期举行

2013231430在云南大学历史系办公室举行了第三期西南山地环境变迁调查交流会,参加此次交流会的有复旦大学历史地理研究所的博士研究生霍仁龙、硕士研究生崔乾,云南大学西南环境史研究所的硕士研究生廖丽、李明奎、铁胜定、白玉军,云南大学历史地理专业的硕士研究生谢斌,周琼教授主持会议。六位小组成员调查点分别为禄劝县团街乡、东川区汤丹镇、嵩明县嵩阳镇、泸西县午街铺镇、会泽县者海镇、寻县七星镇,峨山县凤窝村。会上各位成员分别汇报了调查取得的成绩以及存在的问题,交流了调查中的经验和感受,周琼教授和霍仁龙就其中存在的问题做了具体解答,并对下期调查中可以突破的方面进行指点和安排。最后,周琼教授在肯定小组成员田野成果的同时,对下期调查提出了要求和期望。