“云南世居少数民族灾害文化纪实丛书”项目书稿修改会顺利举行

发文时间:2019-12-01

“云南世居少数民族灾害文化纪实丛书”项目书稿修改会顺利举行

2019年11月30日下午,云南大学西南环境史研究所承担的2019年度民族文化“百项精品”工程“云南世居少数民族传统灾害文化纪实丛书”项目书稿撰写推进会在云南大学东陆校区北学楼611室顺利召开。经项目负责人周琼教授前期的统筹安排,以及西南环境史研究所调研项目的全体成员的积极参与,在本所博士生张丽洁的主持下,项目组就丛书书稿进一步完善修改进度、撰写体例、格式以及存在的问题等进行了深入的交流和探讨。云南省民族宗教事务委员会少数民族古籍整理出版规划办公室和六花老师参与此次讨论,并给予诸多建设性的建议和指导。

首先,杜香玉同学就书稿撰写的体例、格式、注释标准以及字数要求等方面向与会人员作了详细介绍。并以本调研小组的书稿为例,就文本中存在的普遍性问题逐一进行了说明和校正,为随后几组书稿的修改提供了范例。

其次,各书稿撰写小组负责人分别与会老师和项目组成员汇报了书稿的撰写情况以及存在的问题和困难等,周琼教授和和六花两位老师以及项目组成员针对各组存在的问题进行深入的交流与讨论,并提出了宝贵的修改意见和建议。周琼教授强调各小组要严格把握时间进度,并明确了交稿的时间和书稿的质量。

再次,周琼教授对第二届“云南世居少数民族灾害文化纪实丛书”寒假调研工作作安排。第二届“云南世居少数民族灾害文化纪实丛书”共涉及基诺族、拉祜族、布朗族、德昂族和彝族五个民族。周琼教授就调研时间、调研分组和需要完成的任务作了安排。和六花老师就调研前的准备工作以及调研中需要主要的各项问题提了宝贵的建议。

1 周琼教授指导书稿撰写工作及安排寒假调研工作

2 和六花老师就书稿撰写所需注意事项作说明