聂选华同学赴山西大学参加灾害史暑期研修

发文时间:2016-08-06

聂选华同学赴山西大学参加灾害史暑期研修

2016730日至85日,由山西大学历史文化学院与中国人民大学清史研究所暨生态史研究中心、中国灾害防御协会灾害史专业委员会联合举办的“灾害与历史”高级研修班在山西大学举行研修班立足国际前沿,邀请国内外知名专家开设专题讲座,推介灾害史研究的理论与方法,并通过圆桌沙龙、田野考察等环节,激发新一代中国灾害史研究人才的学术创造力,推动灾害史研究的多学科互动。本期课程旨在梳理灾害史研究的学术脉络,整理、研读历代荒政文献,检讨既有研究的理论与方法,分享本领域的前沿理念,探索中国灾害史学科的发展方向,推进与相邻学科之间的渗透与互动,加强灾害史研究的现实关怀和社会服务功能。我所2013级硕士研究生聂选华应邀参加本期课程研习,并同与会师生一起赴山西省昔阳县大寨村参加田野考察活动。

“灾害与历史”第一届高级研修班全体师生合影