日本九州大学副校长川本芳昭教授做客研究所

发文时间:2011-10-19

日本九州大学副校长川本芳昭教授做客研究所

2011年10月18日上午,此次到我校访问的日本九州大学副校长川本芳昭教授来访研究所,一同前来的还有首都师范大学张金龙教授。研究所所长周琼教授接待了来访客人,对远道而来的二位学者表示热烈欢迎。

周琼教授就研究所的建立、发展过程做系统介绍,并详细阐述了研究所主要研究方向,学科建设等方面的内容。还就学术研究中资料收集等问题交换了意见。

川本芳昭教授和张金龙教授在魏晋南北朝史研究领域造诣颇深,川本教授主攻魏晋时期的民族问题与国际关系问题,张教授主攻魏晋政治史、军事制度史等,这次到访为今后开展学术交流打下了坚实的基础。

随后,在周琼教授及图书馆相关负责人陪同下,川本芳昭一行参观了云南大学图书馆,图书馆丰富的藏书与科学化的管理给来访学者留下了深刻印象。