您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

国内外著名环境史学者应邀莅临我所讲学

发文时间:2015-05-28

国内外著名环境史学者应邀莅临我所讲学

2015527日上午9:00,应我所周琼教授的邀请,美国堪萨斯大学唐纳德·沃斯特(Donald Worster)教授、埃德蒙·罗素(Edmund Russell)教授、德国德意志博物馆研究部主任、慕尼黑大学卡森中心联合主任赫尔穆特·崔施勒(Helmuth Trischler)教授、中国人民大学生态史研究中心副主任侯深(Hou Shen)教授等四位国内外著名环境史学者莅临我所开展学术交流活动。此次交流会在云南大学校本部西南环境史研究所(北学楼617室)室举行,云南大学历史系施雱老师和我所6名研究生参加座谈交流。

在交流会上,我所周琼教授向四位环境史学者介绍了西南环境史研究所的创办及其发展情况,并将我所开展的学术研究和课程教学向他们作了详细的解答。同时,周琼教授就大家所关注的云南山地环境调查内容及其意义作了补充说明。在此期间,我所研究生就自己研究中存在的问题,积极向四位环境史学者请教,并得到满意的解答。

在座谈期间,唐纳德·沃斯特教授对我所周琼教授致力于西南环境史研究所取得的成果表示充分肯定。唐纳德·沃斯特教授认为,西南环境史研究所各位同学所选择的研究领域和工作非常重要,对今后西南环境史的研究具有重要的价值和意义。唐纳德·沃斯特教授鼓励我所各位同学要一如既往地努力学习,并指出各位同学应当在环境史的研习过程中树立远大的目标,适时建立与国外高校和环境史学者的联系,积极进行学术思想的交流。

座谈交流结束之际,我所周琼教授对四位教授关注西南环境史研究所的情况及其未来发展表示感谢。