您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

中国台湾中央研究院刘翠溶院士到我所讲学

发文时间:2014-08-20

中国台湾中央研究院刘翠溶院士应邀到我所讲学

2014819日(星期二)晚1930,应我所周琼教授的邀请,中国台湾中央研究院刘翠溶院士到我所讲学。参加此次座谈交流会的人员除我所研究生外,还有中国台湾东华大学王鴻濬教授、厦门大学历史系钞晓鸿教授、佳宏伟副教授、德国海德堡大学Nanny Kim(金兰中)博士、安徽大学历史系张崇旺教授、福建农林大学庄佩芬教授、云南省社科院杜娟研究员、美国乔治城大学沈宇斌博士、复旦大学历史地理研究中心耿金博士也应邀参加了此次座谈。

在座谈会上,各位师生积极向刘翠溶院士提问,都得到了满意的回答。刘翠溶院士就环境史研究的状况作了详细的讲述,并强调经济学、统计学、人口学等诸多学科应当纳入环境史的学习和研究范畴中。另外,刘翠溶院士告诉在坐的师生,在环境史研究中,应该不断涉猎其新的知识,将所学知识系统化,以为自己的研究打下坚实的基础。